Хочу рассказать один очень простой рецепт вкусного и сытного салата, который является фирменным в нашей семье. Благодаря соленым огурцам и подсоленной семге, этот салат не нуждается в дополнительной соли.
Майонез можно опционально заменить на оливковое масло, а кунжут – на семена чиа.
фото от автора
Ингредиенты на 1 порцию
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
фото автора
Семга слабосоленая: 50 гр;
Перец сладкий: 1 шт;
Огурец свежий: 1 шт;
Огурец маринованный: 2 шт;
Кунжут: До 1 ч.ложки;
Майонез: 1 ст. ложка
Хлебцы для подачи
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. При увеличении количества порций, нужно увеличить количество ингредиентов соответственно.
Пошаговый рецепт
Мелко нарезаем свежие и маринованные огурцы, сразу кладем в посуду, в которой собираемся подавать салат:
фото автора
Нарезаем семгу мелкими кусочками, предварительно освободив ее от костей. Добавляем к огурцам:
фото 4
Сладкий перец освободим от плодоножки и семян, нарезаем и добавляем в салат:
фото автора
Добавляем майонез, перемешиваем и перед подачей посыпаем кунжутом. Очень вкусно такой салат сочетается с хлебцами:
фото автора
Приятного аппетита!