Салат с семгой и овощами, от Аголы

Хочу рассказать один очень простой рецепт вкусного и сытного салата, который является фирменным в нашей семье. Благодаря соленым огурцам и подсоленной семге, этот салат не нуждается в дополнительной соли.

Майонез можно опционально заменить на оливковое масло, а кунжут – на семена чиа.

фото от автора

фото от автора

Ингредиенты на 1 порцию

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

фото автора

фото автора

Семга слабосоленая: 50 гр;

Перец сладкий: 1 шт;

Огурец свежий: 1 шт;

Огурец маринованный: 2 шт;

Кунжут: До 1 ч.ложки;

Майонез: 1 ст. ложка

Хлебцы для подачи

Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. При увеличении количества порций, нужно увеличить количество ингредиентов соответственно.

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем свежие и маринованные огурцы, сразу кладем в посуду, в которой собираемся подавать салат:

фото автора

фото автора

Нарезаем семгу мелкими кусочками, предварительно освободив ее от костей. Добавляем к огурцам:

фото 4

фото 4

Сладкий перец освободим от плодоножки и семян, нарезаем и добавляем в салат:

фото автора

фото автора

Добавляем майонез, перемешиваем и перед подачей посыпаем кунжутом. Очень вкусно такой салат сочетается с хлебцами:

фото автора

фото автора

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *